天津机电学院

优待政策落实到位

来源:中国国防报 作者:牛国胜、宫虎家 编辑:赵林孟 发布时间:2015-06-23 10:09

本报讯 牛国胜、宫虎家报道:6月中旬,天津机电职业技术学院为报名应征的大学生提前办理相关手续,以热情服务力促应征大学生坚定从军报国志向。据介绍,这所办学规模不大的学院,自2011年以来累计向部队输送大学生130余人,其中81人在部队立功受奖、33人入党、25人考入军校。

着眼激励大学生携笔从戎、献身国防,该学院确立“服务入伍学生、保障退役学生”的思路,着力将国家和天津市出台的大学生入伍优待政策落到实处,他们为每个应征入伍大学生建立学籍档案、认真做好大学生士兵的学籍保留、学费补偿代偿、优抚金发放和退役大学生士兵的复学复读、职业技能培训、就业创业扶持等具体工作,把一项项优待政策的落实都做成暖心事,既解除了正在服役大学生士兵的后顾之忧,又对报名应征大学生产生了良好的带动效应。在此基础上,该学院特别关注应征大学生的思想变化,组织院系、班级开展跟踪宣传和延伸教育,确保报名应征大学生始终坚守参军理想。

相关阅读

网友评论