党委机关练武艺 “校官炮手”当精兵

——北京卫戍区某高炮团从严从难提升党委机关军事训练水平

来源:中国军网-军报记者 作者:武元晋、黄鹤鹏、郝建宇 编辑:赵林孟 发布时间:2015-06-15 10:07

 

军报记者北京分社(解放军报记者武元晋 特约记者黄鹤鹏、郝建宇渤海滩头,海风呼啸,黄沙纷飞。高射火炮列装整齐,剑指苍穹。火炮前,北京卫戍区某高炮团正在组织党委机关主战装备操作比武。第一组参加比武的是两位校官,只见二人动作娴熟,飞快分解结合着双35火炮炮闩。“团长吕志良,14秒53!政委邢尚豪,14秒53!全部优秀!”两名校官炮手一气呵成,完成比武,场上响起沸腾掌声。

上有表率,下必效之。财务助理孙竟杰和组织干事张亚熟练地跳上火炮,分别用1分06秒和1分10秒便完成了双35二、三炮手退弹动作。“今天团长政委都达到优秀水平,我们不达优秀,脸都红!”

机关比武不是作秀,校官炮手绝非噱头。为有效提升部队战斗力生成,提升机关“大脑”的作战能力,团党委根据能打仗打胜仗要求,从难从严从实战出发,狠抓党委机关军事训练。从团首长到机关干部,从基础体能到共同科目,逐人逐项练,每天有考核,每周有公布。通过同台比武、官兵监督、成绩量化的方式,有效促进党委机关的训练成绩节节攀升。一股当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的训练热潮正在渤海滩头骤然掀起。(靳宇飞/摄影

相关阅读

网友评论