用大无畏诠释无悔青春

来源:中国青年网 作者:中国青年网 编辑:张志伟 发布时间:2015-05-24 22:01

在硝烟弥漫的战争岁月里,董存瑞小小年纪就已磨练出坚强的意志和大无畏的牺牲精神。他13岁就成为儿童团团长,被誉为“抗日小英雄”、“南山堡的王二小”。

董存瑞这张童年时的照片,是他的妻子卢长岭收藏在包袱里的董存瑞“良民证”上的照片。资料图

当年儿童团团员缅怀“老团长”董存瑞。资料图

董存瑞雕像。资料图

在危难关头,董存瑞用自己的身躯做支架,他高高举起的手臂就是最稳固的炸药安放点。在硝烟弥漫中,他挺起坚毅的身躯,用赤诚的热血奏响了壮烈的英雄之歌,用自己的行动诠释了顶天立地的中国人形象!

董存瑞的战友郅顺义(右二)在为战士们讲述董存瑞舍身炸碉堡的英雄事迹(摄于1973年)。资料图

这是一张英雄父母们的合影。前排左一为罗盛教的父亲,左三为董存瑞的父亲,左四为刘胡兰的母亲。资料图

董存瑞烈士的父母在河北怀来县家中。张祖道摄于1958年。资料图

董存瑞的父亲董全忠。资料图

作为英雄的父母,他们为自己养育的伟大儿女而自豪,因为董存瑞们是中国的脊梁!

 

董存瑞的父亲董全忠。资料图

作为英雄的父母,他们为自己养育的伟大儿女而自豪,因为董存瑞们是中国的脊梁!

董存瑞烈士陵园。资料图

董存瑞用年轻的生命谱写了一曲青春赞歌。

相关阅读

网友评论