北京军区某训练基地排长杨坤——

群众遇险,他奋勇堵截肇事者

来源:解放军报 作者:王国红、特约记者张坤平 编辑:赵林孟 发布时间:2015-05-24 08:40

本报讯 王国红、特约记者张坤平报道:日前,北京军区某训练基地党委为某综合训练场勤务连排长杨坤报请三等功,并号召官兵学习他见义勇为之举。

3月29日,杨坤带连队维修班新兵武伟到医院看病返回途经河北省乐亭县毛庄镇前庞河村时,发现一名驾驶红色三轮车的中年男子,不慎将一名骑电动车的男子撞倒,肇事司机欲驾车逃离,受害者抓住三轮车后面横杠阻止其逃跑,肇事司机不但没停车,反而拖着受害者快速前进。

目睹此景,杨坤一边拨打电话报警,一边让所乘坐出租车的司机上前追堵肇事车辆,周围其他几辆车也加入追堵行列。受害者被拖行数公里后,因体力不支被甩下,肇事车辆在众多车辆围追堵截下,也被逼停在田间小路上。

杨坤立即下车规劝肇事司机送伤者到医院救治。谁知,肇事司机不但不听劝告,反而打电话给朋友,污蔑杨坤等人殴打他。10多分钟后,两名男子驾车赶到现场,不分青红皂白对杨坤和出租车司机大打出手。不久,当地派出所民警赶到现场,问询双方当事人并查看出租车行车记录仪后,认定骑三轮车男子属交通肇事逃逸,将其移送乐亭县交警部门处理。

前不久,还在医院接受救治的受害者李铁存,请家人代其写信对杨坤表示感谢,并赠送了一面锦旗。

相关阅读

网友评论