军报记者网 > 北京军区
【组图】“太行铁骑-2015”合成营综合战术演习掠影 ( 1/)
2015-05-19 10:51来源:中国军网-军报记者作者:彭松、郭宝瑞、李新未编辑:张志伟 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
召开誓师动员大会。
签下豪迈誓言。
组织临战训练。
夜视器材训练。
校正武器。
战备点验。
观摩模拟党支部会议。
指挥员下达战斗命令。
组织摩托化输送。
召开作战会议。
战前动员。
登陆战斗换乘。
警戒观察。
抢滩登陆。
火力压制。
敌后穿插。
战地救护。
战场心理援助。
进行复盘检讨。
构筑工事。
隐蔽待机。
坦克引导步兵冲击。
向“敌”阵地发起冲锋。
穿插分队标定目标点。
敌后穿插。
步战车冲击。
铁流滚滚。
行军途中互帮互助。
利刃出鞘。
武装奔袭。
战地浪漫曲。
捐助希望小学。
沿途开展群众工作。
参观革命圣地西柏坡。
开展主题教育。

 

今朝铁骑展风采 明日疆场竞风流

——“太行铁骑-2015”合成营综合战术演习掠影

军报记者北京分社(彭松、郭宝瑞、李新未)五月上旬,冀中平原某战术训练场。一场以联合战术兵团渡海登岛作战为背景,由石家庄机械化步兵学院牵头组织的“太行铁骑-2015”合成营综合战术演习拉开了帷幕。演习场上铁流滚滚、硝烟四起,坦克、步兵战车、新型自行火炮、防空警戒雷达、侦察无人机、空军某型教练机等数十种武器装备悉数登场;渡海登岛、阵地攻防、反机降战斗、城镇进攻战斗、战场抢修、战场医疗救护、战地心理干预、通信保障等众多科目相继展开……

据悉,此次演习在往年演练的基础上,进一步拓展了作战力量,优化作战编组、创新导调方式、完善设置情况。以合成营为基本作战单元,将参加联演军兵种科学混编,数十个训练科目合理置于同一战术背景下,不间断交叉实施。此次演习,从战备等级转换开始,在复杂多变的战场情况和导演部设置的种种“险情”中,检验各专业学员的综合能力素质和岗位任职能力。

上一篇戴自吉:“新时期雷锋式好战士”