军报记者网 > 北京军区
“兵哥哥”走进高校课堂 ( 1/)
2015-04-27 15:07来源:中国军网-军报记者作者:彭松、郭宝瑞编辑:赵林孟 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
结合板书,细致讲解生动讲解
参与同学认真笔记
授课现场
授课现场
与同学交流,传经送宝
 
双拥共建鱼水情 军地合作育新人
 
“兵哥哥”走进高校课堂
 

军报记者北京分社(彭松、郭宝瑞)4月24日,石家庄学院经管学院教室掌声阵阵,座无虚席,一场以“英语听说写”为主题的讲座正在此举行。与以往不同的是,主讲人是名军校学员,来自石家庄机械化步兵学院某大队8队的郭昕硕。

学员郭昕硕在校学习期间,积极培养和发展自己的兴趣特长,尤其在英语方面取得一定成绩,获得2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛全国二等奖、第十五届河北省“世纪之星”高等学习英语演讲大赛冠军等奖项。他通过学员队搭设的共建平台给地方大学生辅导授课。讲座中,他与大家分享了在英语学习过程中的经验与注意事项,介绍了提高听说读写能力的有效方法,回顾了自己的参赛经历,解答了部分同学关于英语学习的问题。台下的同学专心听讲,认真做笔记,进一步提高自己的英语水平。

据悉,该学员队积极拓展新形势下军民融合的新途径,发挥各自优势,推动协同创新,努力提高各自单位的人才培养质量,为实现教学资源共享、优秀人才交流、国防知识教育普及等方面组织了一系列互动,走出一条借助社会教育资源、实行军地合作育人的新路子。

上一篇拼博在重度烧伤一线的“血性天使”
下一篇中国国际救援队争分夺秒营救幸存者现场