“砺刃-2015·石家庄”指挥对抗演练举行

来源:解放军报 作者:特约记者杨欢欢 编辑:赵林孟 发布时间:2015-04-24 09:05

本报讯 特约记者杨欢欢报道:4月20日,根据全军统一部署,代号为“砺刃-2015·石家庄”的指挥对抗演练拉开战幕。演练由石家庄陆军指挥学院组织实施,以该院学员为主体组成的蓝方,将先后与3个军区的数个合成旅组成的红方依托网络展开远程异地指挥对抗。

据该院领导介绍,此次演练采取指挥所演习方式组织实施,全程对抗、全程检验、全程考评、全程量化,对参演部队指挥员和学员的指挥能力进行考核评估,演练包括机动集结、组织战斗、战斗实施等课目。

演练中,石家庄陆军指挥学院注重突出新作战样式研究、战法创新和作战实验,按照院校部队联合攻关设计作战、红蓝对抗演练战法等程序方法,通过演练和作战实验两个环节,充分验证方案和战法的可行性,为部队创新战法、提升实战能力提供全方位支撑。

相关阅读

网友评论