石家庄陆军指挥学院着力推动全军政工会精神进入思想进入工作

常委人人有课题个个登讲台

来源:解放军报 作者:特约记者杨欢欢 编辑:赵林孟 发布时间:2015-03-21 09:20

本报讯 特约记者杨欢欢报道:“信仰是灵魂的主宰和归宿……”3月中旬,石家庄陆军指挥学院干部理论培训班上,一名党委常委登台授课,赢得官兵点赞。据了解,此次理论培训,该院7名常委每人负责一个专题,轮番登台授课,受到普遍肯定。

“探索政治工作全时跟进、全程服务、全面渗透的新途径,必须让教育者首先受教育。”为了搞好这次理论培训,学院党委常委利用寒假展开调研,下基层、走部队,广泛征求专家和基层官兵意见,反复修改讲稿、备课试讲。他们还带头建立学习档案、实施考勤管理。

“政治工作如何为办学治校提供坚强政治保证”“对照战斗力标准我们应该怎么做”……对于热点难点问题,该院党委常委带头上政治理论课,有效带动了大家对照自身找差距、强本领。

记者了解到,该院打破院、系两级党委中心组的学习模式,统筹设计、上下联动、同步推进,着力促进理论学习进入思想、进入工作。此外,他们在教学工作中突出核心课程系统重构、重点课程深入讲授、一般课程结合渗透,做到会议精神全过程贯穿、全覆盖落实。

相关阅读

网友评论