军报记者网 > 北京军区
【强军梦】当青春遇上迷彩,那绿意盎然的人生自此不同! ( 1/)
2015-01-10 11:20来源:中国军网-军报记者作者:李晓雪编辑:北京分社 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
国防生团体与院领导合影。
升旗仪式。
参加学院大项活动。
学校领导为国防生团体颁奖。
 

强军梦:当青春遇上迷彩,那绿意盎然的人生自此不同!

北京师范大学国防生团体荣获该校“感动师大”新闻人物荣誉称号

军报记者北京分社(李晓雪)1月7日,北京师范大学第六届“感动师大新闻人物颁奖典礼暨新春团拜会”在该校学生活动中心举行。校党委书记刘川生,校长董奇等领导出席仪式,并为获奖者颁奖。该校国防生群体凭借多年卓越表现以较高票数获得本届“感动师大”新闻人物荣誉称号。

从2006年该校首批招收国防生以来,国防生群体便弘毅前行,堪当重任:大至奥运会服务、建国六十周年群众游行、地震灾区心理援建,小到社区志愿服务、国旗护卫队,处处有他们矫健的身姿。

伟大导师马克思曾说过:“作为确定的人,现实的人,你就有规定,就有使命,就有任务。”

而军人之任务无非八字——但有使命,在所不辞!

多年未经历过战争,和平积习正在不经意间侵入我们的肌体,麻痹军人最敏感的那根战争神经。

唯有高度的责任感才能激起我们撼动天地的无限气概,唯有坚定的信念才能引领我们永不止步,也唯有迫在眉睫的使命召唤,方可唤醒当代军人沉睡已久的强军梦想。

 

“感动师大”新闻人物颁奖词:

当青春遇上迷彩,那绿意盎然的人生自此不同!

你们,被称作国防生——

青春校园,有你们苦读的身影;

献身国防,是你们庄严地承诺。

在国家走向国防强国的征程中,你们步履坚定,用誓言与热血铸就钢铁长城;

沧海横流方显英雄本色,你们,就是北师大人心中:最可爱的人!

 ——2014年度感动北师大新闻人物 【国防生群体】

 

上一篇第65集团军“战士之星”传递强军能量
下一篇国防高科技反哺吕梁革命老区