呼和浩特:学员可上网自主预约考驾照

来源:内蒙古日报 作者:艾文涛 刘志英 编辑:北京分社 发布时间:2015-01-03 16:01

2014年12月31日,记者从呼和浩特市公安局交管支队驾考中心了解到,从即日起,驾考中心与驾培处联手推出的呼和浩特市驾驶人计时培训系统正式开始运行。

据了解,所谓“自学考驾照”就是考生可以通过互联网自主预约系统自主选择考试时间、考试场地,学员根据自己的时间自由选择驾校,练车时间、选择车辆进行计时培训,练车计时卡可以在市内所有有资质的驾校实现计时共享,并通过互联网实时查询计时培训情况,真正实现计时自考。

驾考中心主任何劲坪表示,计时驾考打破了固有的驾校培训模式,是顺应驾培体系不断升级发展的一个必然结果。计时自培训练的推出,从程序上降低了学员获得驾照的金钱成本和时间成本,也让学员有更多的自主选择空间,避免了驾校之间的恶意竞争,从而提升驾校服务水平及质量。

记者了解到,从即日起,呼和浩特市的驾驶证申请人可以切实体会到“自由计时考驾照”的实惠与便利。(文/记者 艾文涛 通讯员 刘志英)

相关阅读

网友评论