阿拉善边防连队实现网电全覆盖

来源:内蒙古日报 作者:苏海峰 关朕 云飞翔 编辑:北京分社 发布时间:2015-01-03 15:52

2014年12月30日,随着阿拉善西部中蒙边境地区的3条10千伏输变电线路正式投运,阿拉善军分区的3支边防连队结束了长达62年没有网电的历史。至此,蒙西电网内边防连队全部实现网电覆盖。

阿拉善军分区西部边境线上的3支边防连队,由于远离电源点,长期只能依靠风光互补发电进行正常工作,通网电是边防官兵们最强烈的渴望。2014年,随着临策铁路35千伏贯通线和温图高勒35千伏变电站的建设,内蒙古电力公司与内蒙古军区的光明边防工程也在全力实施。期间,内蒙古电力公司筹资2480万,专资解决边防官兵的网电问题,阿拉善电业局组建起了专职建设队伍,三线同时开工。从2014年11月15日起的45天里,施工队伍新建35千伏变电站1座、10千伏输电线路139.8公里。

“内蒙古电力的光明边防工程,不仅解决了官兵们工作、生活环境差的问题,更为边境军事防卫提供了重要的战略支撑。”内蒙古军区阿拉善军分区政委王永华对通电的意义给予高度评价。(记者 苏海峰 通讯员 关朕 云飞翔)

相关阅读

网友评论