北京大学举办朱光亚同志诞辰90周年纪念会暨朱光亚纪念室建设启动仪式

来源:解放军报 作者:陈海强 邹维荣 编辑:北京分社 发布时间:2014-12-28 09:57

本报讯 陈海强、记者邹维荣报道:为纪念“两弹一星”功勋奖章获得者、著名科学家朱光亚同志诞辰90周年,12月24日下午,北京大学举办朱光亚同志诞辰90周年纪念会暨朱光亚纪念室建设启动仪式。北京大学、总装备部、中国原子能科学研究院等单位的代表、朱光亚亲属等近百人出席。

纪念会上,与会人员深情缅怀了朱光亚同志的光辉业绩,高度评价了他的崇高精神和大师风范。北京大学党委副书记叶静漪在发言中表示,北京大学将继承和发扬以朱光亚为代表的老一代北大人的优良传统,坚持教育强国和科技强国理念,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。两院院士代表陈佳洱、钱绍钧、叶立润、张焕乔、王乃彦、杜祥琬及朱光亚长子朱明远等先后发言。

会议期间,举行了朱光亚铜像揭幕仪式。北京大学宣布朱光亚纪念室建设工作正式启动,并向代表们介绍了朱光亚纪念室的选址地点、建设规划、展室布局、展品内容等具体事项。

相关阅读

网友评论