展现主旋律文艺风采 4部剧目连演天桥剧场

“战友精品剧目演出季”献礼2015

来源:解放军报 作者:郭文淼 编辑:北京分社 发布时间:2014-12-23 08:57

日前,北京军区政治部战友文工团召开新闻发布会对外宣布,作为该团2015年开年大戏的“战友精品剧目演出季”即将登上首都舞台,为京城百姓奉献流光溢彩、震撼心灵的视听盛宴。本季演出落户天桥剧场,届时,4部风格各异、气势磅礴的经典剧目将接连上演——1月23日至25日演出舞剧《红楼梦》,1月27日至28日演出话剧《红星照耀中国》,1月31日至2月1日演出大型声乐套曲《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》,2月2日至3日演出军旅国粹《现代京剧交响演唱会》。

本季演出是该团深入贯彻习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,倾力打造有筋骨、有道德、有温度舞台文艺精品的具体举措。剧目创作面向人民群众、追求艺术本体,演出阵容汇集了“战友”老中青三代艺术家,加之一大批军内外著名艺术家倾情加盟,可谓名家云集、群星闪耀。

其中,舞剧《红楼梦》将传世文学经典用肢体语言进行再演绎,曾多次受邀赴多国巡回演出。话剧《红星照耀中国》根据美国记者埃德加·斯诺的同名经典作品与他在中国的传奇经历所创作,再现了中国共产党人为中华民族的解放事业作出的艰苦卓绝奋斗,点燃人们信仰的火焰。大型声乐套曲《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》以歌曲、情景讲述、舞蹈助演的综合艺术手段和西洋、民族、民间相结合的音乐风格,生动再现了西柏坡的革命历史。军旅国粹《现代京剧交响演唱会》则以交响乐伴奏的形式,重新演绎《红灯记》《沙家浜》《智取威虎山》《杜鹃山》和《红色娘子军》等多部京剧的经典片段。

相关阅读

网友评论