《纪念白求恩》发表75周年座谈会在京举行

来源:解放军报 作者:王继荣 罗国金 编辑:北京分社 发布时间:2014-12-22 08:30

本报讯 王继荣、罗国金报道:今年12月21日,是毛泽东同志《纪念白求恩》一文发表75周年。由解放军总后卫生部、白求恩精神研究会、白求恩基金管理委员会联合主办,解放军医学图书馆承办的“纪念毛泽东同志《纪念白求恩》发表75周年座谈会”当天在北京举行。

国家卫计委、总后卫生部、解放军总医院、白求恩国际和平医院等军地相关单位领导、专家学者、英模代表和医务工作者40余人出席座谈会。与会人员表示,白求恩是医疗卫生界的杰出代表,白求恩精神永远不会过时。在新的历史条件下,社会各界要把弘扬白求恩精神与践行社会主义核心价值观有机结合,推动学习白求恩活动常态化,特别是广大医务工作者要用好传家宝,当好传承人,大力提升医疗服务质量,全面加强医德医风建设,争做白求恩精神的捍卫者、践行者、传播者。

相关阅读

网友评论