军报记者网 > 北京军区
蒙古军队歌舞团赴第38集团军某装甲师演出 ( 1/)
2014-12-15 23:15来源:中国军网-军报记者作者:钱晓虎 王龙刚 鞠红军编辑:北京分社 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
舞蹈《那达慕》。鞠红军摄影
舞蹈《那达慕》。鞠红军摄影
官兵观看演出。鞠红军摄影
舞蹈《欢送舞》。鞠红军摄影
那仁通嘎拉嘎演唱歌曲《蒙古草原》。鞠红军摄影
功勋演员奥特根领唱《摇篮曲》。鞠红军摄影
歌曲《情侣》伴舞。鞠红军摄影
歌曲《情侣》伴舞。鞠红军摄影
歌剧《塞维利亚理发师》选段。鞠红军摄影
额尔德尼其其格演唱《青藏高原》。鞠红军摄影
电声交响合唱乐团倾情演奏。鞠红军摄影
电声交响合唱乐团倾情演奏。鞠红军摄影
部队官兵与演职人员合影留念。鞠红军摄影

军报记者北京分社(解放军报记者钱晓虎  通讯员王龙刚、鞠红军)12月12日,来华访问演出的蒙古军队歌舞团一行百余人,冒着严寒赶赴第38集团军某装甲师,为基层官兵奉献了一场美妙绝伦的艺术盛宴。

蒙古军队歌舞团有着82年的历史,是一支代表着蒙古军队最高舞台艺术水准的专业文艺团体。此次演出,该团派出了106人的强大阵容,在首场演出中就表演了历时近2个小时共27个各种艺术形式的精彩节目。其中,不仅有极具民族风情的歌颂美丽家园和亲情友情爱情的《呼麦曲》《那达慕》《蒙古草原》等歌舞节目,也有反映军队士兵生活的《骑兵》《特种排》《战友》等作品。同时,艺术家们纵情演绎的歌剧《塞尔维亚理发师》选段、器乐演奏《野蜂飞舞》《查尔达什》等世界名曲,展示了他们很高的艺术水准。

“这是一场具有很高艺术水准的演出,既体现了蒙古人民与生俱来的热情、奔放和豪迈,也反映了蒙古军队英勇、顽强的勇士精神,同时也流露出了蒙古人民和军队热爱生活、爱好和平的朴素感情。”演出结束,该师政治部王主任如是说。

 

上一篇军区某油料仓库:表彰奖励向提升战斗力聚焦
下一篇惊心动魄3.5秒 危急时刻指导员飞身救战士