用高超的艺术实力践行“中国的脚步”

中国东方演艺集团精品舞蹈专场《中国的脚步》即将亮相

来源:中国军网—军报记者 作者:夏克荏、张志颖 编辑:北京分社 发布时间:2014-09-09 23:16

中国的脚步是新世纪中国人奋起的脚步!

中国的脚步是全面实现小康社会的坚定脚步!

中国的脚步也是中国各民族团结向前的脚步!

更是新时期践行伟大中国梦的铿锵脚步!

 ---中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣

 

如何能在一台节目中将原汁原味的原生态舞蹈艺术与当代的审美意识相结合,同时又将中国文化的博大精深,艺术本体的纯粹追求以及当代观众“苛刻”的审美诉求完美统一。我们将在中国东方演艺集团出品的舞蹈专场晚会《中国的脚步》找到答案。

9月6日、7日《中国的脚步》舞蹈精品专场,即将参加2014年文化部国家艺术院团演出季,在世纪剧院与广大观众见面,该剧既是新时代的东方人以一颗虔诚之心向艺术致敬的诚意之作,又是新体制下的中国东方演艺集团高超实力的精彩绽放,更是近年来难得一见、堪称经典的舞台艺术精品力作。

一、 心无旁骛方可成就精品

《中国的脚步》是一部颠覆传统歌舞大晚会印象的舞蹈作品,没有过去大晚会矫揉造作、拿腔拿调的过分表达,也没有光怪陆离、千军万马的虚伪造势。《中国的脚步》有的是自然亲切、纯粹地道的艺术气息,有的是别具一格、朴实高雅的舞台呈现,更有精彩绝伦、技惊四座的舞蹈技艺。

与以往大晚会满眼是平庸多余的队形变化,丝毫看不到独创、精美的舞蹈语汇不同。《中国的脚步》的每一个节目都独具匠心、令人记忆深刻,汉、藏、蒙、维、朝最原汁原味的舞蹈、音乐尽展风采,每个节目既别有风味、精彩绝伦,但又在整场晚会中完美融合、相得益彰。全场演出将带给观众的惊叹和惊喜举不胜举。

艺术创作上的突破,归功于新体制下的东方演艺人心无旁骛、对艺术本体的执着追求和热爱。这既是时代赋予中国东方演艺集团的重要使命,更是新时期“东方演艺人”义无反顾追随中国文化梦阔步向前的必然选择。该剧出品人、中国东方演艺集团董事长顾欣说,改革是什么?改革不是口号,改革是激发活力、实力、竞争力的过程,是用能力和实力来弘扬社会主义核心价值观、来践行“中国梦”。市场是什么?市场就是我们的文化人的阵地,只有最精湛的实力和精益求精的追求才能守好守住我们的阵地!这是我们艺术家义不容辞的使命。而《中国的脚步》正是我们紧跟时代步伐,践行社会主义核心价值观和中国文化梦的最好诠释!

相关阅读

网友评论