为纪念开国上将杨成武诞辰100周年

八集文献纪录片《战将杨成武》摄制完成

中央电视台将于10月下旬首播

来源:中国军网—军报记者 作者: 编辑:北京分社 发布时间:2014-09-01 15:38

今年10月27日是开国上将杨成武诞辰100周年纪念日,由总参谋部、军事科学院政治部、福建省委宣传部和八一电影制片厂联合摄制了八集电视文献纪录片《战将杨成武》。本片以丰富翔实的影像资料、惊心动魄的经典战例,真切感人的故事和生动细致的叙述,回顾了杨成武将军充满传奇色彩的战斗经历,披露了他与毛泽东等老一辈革命家的深厚情谊,展现了他的人生际遇、战将风范、胸怀韬略和卓越贡献。经“国家新闻出版广电总局重大理论文献影视片创作领导小组”审查,获得一致好评,经中宣部批准,将于10月下旬在中央电视台首播。

本片名誉顾问、顾问为张震、向守志、李来柱。本片总撰稿兼制片人张子申,是北京军区退休干部,他曾担任编剧、制片人拍摄的电视连续剧《黄土岭1939》、《大渡桥横铁索寒》,双获五个一工程奖、飞天奖和金星奖,数字电影《杨成武强攻东团堡》获金星奖。总导演尚昌仪,是八一电影制片厂军事片部导演,他曾执导拍摄了大型纪录片《中国蓝盔》、《中国维和行动》以及《刘伯承元帅》、《王树声大将》、《传奇上将陈再道》等开国将帅系列文献纪录片,并多次在军内及国内、国际获奖,《战将杨成武》是他的又一部力作。

相关阅读

网友评论