标题 正文

丹青妙笔铸梦飞——军旅艺术家韩静霆书画作品结集出版

战友文艺新华网2013-10-27 10:12编辑:刘哲

新华网消息:10月下旬,《中国近现代名家画集——韩静霆》由天津人民美术出版社出版发行。该画集军旅气息浓厚,彰显韩静霆儒将风范,作品处处弘扬中华传统文化,是军旅人文书画领域的精品结集,得到当代国内外书画界广泛赞誉。

《中国近现代名家画集——韩静霆》收录空军书画家韩静霆艺术生涯中多年来的精品力作,大八开,分别由杜大恺著《韩静霆是一个奇人》、简宁著《韩静霆水墨艺术浅论》、王作勤著《怎一个“开了”了得》三位名家开篇点评。画集作品以“丹青四梦”为主题,由“策马追梦、荷塘寻梦、诗侣吟梦、花国记梦”四部分组成,以中国画为主,兼收书法,全书共收入150余幅书画作品。

韩静霆师从中国画泰斗齐白石弟子许麟卢,多次在国内外举办画展。其作品集文学、书法、绘画等为一体,是艺术家多方面文化素养的集中体现。(李朋芳)

附:韩静霆相关简历

祖居山东高唐,1944年11月生于吉林省东辽县渭津。1973年5月参军,任北京军区炮兵政治部干事。1976年6月调入空军政治部文艺创作室,韩静霆历任军委空军政治部文艺创作室创作员、副主任、主任等职,素有“文坛奇才”之称。

现为中国作家协会全委会委员,中国美术家协会、中国音乐家协会、中国电视艺术家协会、中国戏剧家协会等协会委员。全军艺术指导委员会委员,中俄和平发展委员会委员。曾任全军高级职称(文学)评委主任,享受第一批国务院特殊津贴,并任国务院政府津贴(全军文化艺术类)评委。中国传媒大学、鲁迅文学院客座教授。

作品曾获全国图书金钥匙奖三次、全国“五个一”工程奖二次、全国青年最喜爱图书奖、《解放军文艺》奖二次,其影视剧本曾获飞天奖、金鹰奖等。

相关阅读

网友评论