标题 正文

原创歌剧慰问首都军民

战友文艺解放军报黄志凡2013-08-04 08:41编辑:刘哲

为庆祝中国人民解放军建军86周年,总政歌剧团于近日在解放军歌剧院隆重推出该团经过3年多精心创作、修改、打磨,荣获2011——2012年度国家舞台艺术精品工程资助剧目的大型原创歌剧《永不消逝的电波》,于“八一”之际倾情慰问首都军民。

歌剧《永不消逝的电波》塑造了我党地下谍报员李侠的光辉形象。李侠的英雄事迹和传奇人生不仅家喻户晓,而且也是通信兵官兵的骄傲和自豪。该剧首场演出专场慰问总参信息化部官兵。让红色电波在当代通信兵心灵中激起共鸣,把官兵们心中的英雄立在歌剧舞台上,成了总政歌剧团艺术家们塑造英雄的动力,他们把这次演出列入“高雅艺术走基层、进军营”系列活动的重要内容,团长黄定山说,在建军节之际,我们把这部完整的歌剧奉献给这支新组建的高科技部队,用他们的英雄前辈激励官兵们的战斗精神,也是我们文艺战士践行“能打仗、打胜仗”要求的实际行动。

该剧的第二场演出,总政歌剧团邀请了驻地周边的街道及社区基层干部、职工、居民观看演出,让高雅艺术真正融入百姓生活。许多居民激动地说:在“八一”建军节专门邀请社区百姓观赏歌剧,体现了部队艺术家坚持艺术深入基层、服务群众的优良作风,让百姓倍感亲切,深受教育。

阅读更多内容请点击:http://bj.81.cn/

 

相关阅读

网友评论