标题 正文

阳光下的军营

军营之星解放军报火 阳2013-05-28 08:42编辑:刘哲

沙河,我的军营,这里没有繁华都市的喧闹,也没有田野农舍的恬静,阳光的温暖扑面而来,一种从未有过的振奋油然而生。是军人的气息,是蓝天的味道,以及追求和责任,在北方干冷的空气里,深深滋润着大地,激励着这里的每一个人追求的心。

一棵棵参天大树,一如沙河官兵刚毅的风骨,生长于斯,被这里的阳光哺育,又将精神传递。生命如此厚重,轮回不息,如同场站代代流传的故事,从时光中清晰的身影,从燕山脚下闪烁的军魂。这既是历史也是未来,既是传承也是发扬。每当有整齐的队列从身旁铿锵走过,我便情不自禁地想加入其中,和他们走在一起。任何怀揣阳光的人,都能在这里找到归宿。被它的灵魂滋润过的人们,也永远铭刻了这样的信念。

我穿上军装,成为这里一员,就如种植在沙河这片土地上的树,与同伴们一起抵御风沙,此时才能感觉到这种平凡中的伟大。沙河,我的又一个故乡,培育着我,塑造着我,容纳下我所有的喜怒哀乐,成就一片辉煌。啊,阳光下的军营,感恩你用家一样包容的胸怀,容纳下无数慕名而来的年轻的心,用自己的魂魄教养,用父母的大度宽怀。飞机划过蓝天留下一道道痕迹,或深或浅,都会深深地留在记忆里。

短暂的人生,能将美好的韶华留在这里,一辈子都会骄傲。我是沙河人,我把梦想种在这里,有过洗礼,见过风雨,明天一定有彩虹飞架!

阅读更多内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论