标题 正文

武警莫尔道嘎森林大队应邀到驻地部队培训防火灭火知识

今日要闻中国军网记者频道—北京许超亚2013-05-23 08:22编辑:刘哲

近日,武警大兴安岭森林支队莫尔道嘎大队应邀来到驻地66355部队,向兄弟部队的战友们宣讲普及森林防火灭火常识。

这次活动以“森林火灾的防控与应急处置”为主题,从正确把握林火特点规律、灵活运用灭火战术手段、科学规避火场安全风险、熟练掌握灭火程序方法等四个方面,采用多媒体教学和现场讲解相结合的形式,图文并茂,通过精湛的理论讲解、生动的实例图片,使66355部队官兵清晰直观地了解了森林防火灭火知识。

短暂的交流学习活动进一步加深了军警双方的情谊,莫尔道嘎大队向66355部队全体官兵展示了森林部队良好的业务素质和昂扬的精神风貌。 66355部队官兵表示:这次活动不仅使我们从森林火灾的基本常识、应急处置、扑救安全常识方面得到了系统的学习,而且还从扑救森林火灾典型伤亡案例中汲取了经验教训,增强了扑救森林火灾的安全意识。

阅读更多内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论