标题 正文

现场观摩督查解决基层难题

北疆风云中国军网记者频道—北京赵耀2013-03-30 11:51编辑:刘伟

观摩检查讲评不看情面、不留死角;梳理剖析论证寻根觅源、见人见事;帮扶整改落实末端问效、立言立行。连日来,内蒙古包头军分区基层建设检查观摩评比活动在各小散远直单位轮番展开。由机关业务部门和各小散远直单位主官组成的检查组走遍了军分区基层队、库、所、站、室……他们像插入腹腔的内窥镜一样现场梳理出各基层单位亟待解决的问题。

近年来,这个军分区紧紧围绕“年度工作筹划、依法按纲抓建、工作作风转变、安全隐患排查、能力素质提升、落实工作力度”6个方面定期深入小散远直单位观摩督查,帮助基层固强补弱,确保各项工作扎实推进。

与受检单位一起发现分析问题、研究解决难题,是检查观摩活动的着力点。检查观摩组每到一个单位,都要对基层“双争”等工作情况进行“揭短”、“解剖”、“回炉”和“巩固”,成员逐一对受检单位进行讲评,请受检单位主官谈体会、讲感受,并现场宣布检查观摩结果。先后收集了伙食管理、已婚士官管理、文化生活等11条合理化建议,协调上级解决战备物资器材短缺、官兵洗澡难等棘手问题,废除了3项与条令不符的“土规定”,基层普遍反映受益良多。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论