标题 正文

军营故事:郭班长不领证急了郭排长

军营之星新华网2013-03-28 09:47编辑:刘哲

“嫂子,事情真不是您想得那样,您误会郭班长了!”打电话的是南京军区某部的郭排长,电话那头是郭班长的未婚妻。怎么郭排长给郭班长的未婚妻打电话?事情是这样的:郭班长叫郭庆柏,郭排长叫郭哲星,他俩今年都带新兵,也因为带新兵的缘故,郭班长又一次把他和未婚妻定好的婚期推迟了。

原来,郭班长和他的未婚妻小李已经相识4年了,很早就有了结婚的打算,本来准备年前休假领证的,可连队却给了他带新兵的任务,郭班长没有丝毫犹豫,毅然推迟了领证。元旦期间,小李又打来电话,称1月4日是难得的好日子,吹促郭班长请假回去领证。这下子可让他头大了,新训工作刚刚全面展开,自己要是走了,势必会影响整个班级,于是又一次拒绝了未婚妻小李的要求,气得小李嚷着要分手。排长得知后,发现了问题的严重性,便有了开头的那一幕。

“嫂子,郭班长真是太忙了,其实他经常给我们提起您,夸您温柔漂亮,善解人意,是他眼中的完美女人。”一顿“迷糊汤”,小李的态度果然好多了。

“嫂子,郭班长也很想和您早点步入婚姻殿堂,可他实在脱不开身,要不,您来我们部队一趟,你们就在我们驻地把证领了?”

这天,郭班长正带着新兵训练战术,连队通知有人找他,正纳闷是谁哪,他吓了一跳,原来是小李不打招呼来了。小李也吓了一跳,站在她面前的他,“不修边幅”,身上还有摸爬滚打后的泥垢。眼泪一下子从她得眼里决了堤,所有的不解和埋怨全都烟消云散。

“你怎么来了?”

“你不回去,我当然就来了。”

一句话把郭班长闹个大红脸,小李从包里拿出了户口本晃了晃,郭班长笑了。这对有情人终于拿到了期盼已久的结婚证,“后院”的火灭了后,郭班长带新兵的工作热情更高了。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

 

相关阅读

网友评论