标题 正文

好心市民冒险解救轻生女子

军营之星中国军网记者频道—北京郭建跃 邹维荣 武元晋2013-03-26 16:57编辑:刘哲

9月11日下午,在文水县文水医院对面的一个工地上,一名中年妇女赤身爬上30米高的高架桥欲轻生。过路的市民贾峰耀在围观群众的嘲笑和嘘声中,爬上高架桥进行解救。最后,在消防官兵的帮助下,该女子被成功救下,并送到医院。昨日,当贾峰耀再次赶到医院看望这名轻生妇女时,得知这名女子已经转院接受治疗。

贾峰耀对本报记者说,11日15时许,他路过文水医院,发现对面工地的高架桥上有人要寻短见,便赶紧跑了过去。“当时围观的人特别多,还下着小雨,这名女子浑身一丝不挂,在高架桥上来回地走,十分危险。”贾峰耀说起当时的情景至今仍心有余悸,“桥上那么滑,那个女的一失足就有可能掉下来,太危险了。”

消防队员和110的民警及时赶到现场,但那名女子情绪十分激动,不和任何人说话,只是独自在桥上自言自语。由于该女子赤身裸体,围观群众中开始有人报以戏弄和嘲笑声。“因为我曾当过兵,所以和现场指挥的领导说了情况,领导就批准我和消防队员一起上去了。”贾峰耀在文水县武装部工作,因为当过兵,有过爬高架桥的经验,他和消防队员一起爬到了桥上。“下面围观的有好几百人,我和消防队员爬上去后,发现这名女子冻得够呛,小腿都被铁丝刮伤了。”贾峰耀爬上去后,和消防队员靠近了女子,将随身的军大衣给她披上,然后在消防队员的帮助下,他扶着女子坐上了吊泥沙用的笼子,缓慢地降到了地面。经过两个小时的紧张营救,这名女子终于被解救了下来。

贾峰耀说,当他和消防队员从桥上将女子解救下来时,下面的围观群众顿时改作一片欢呼,有人还自发放起了鞭炮。昨日,贾峰耀再次来医院看望这名女子,想劝她放弃轻生念头时,得知她已经转至太谷精神病院了。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论