标题 正文

情系患病青年 爱心跨越地域

文水县“刘胡兰”爱心团为古县青年王波捐款

军营之星中国军网记者频道—北京邹维荣 武元晋2013-03-26 16:56编辑:刘哲

721日,文水县“刘胡兰”爱心团的7名成员来到了临汾,为身患肾衰竭的古县青年王波捐款。古县团县委和文水县“刘胡兰”爱心团两地联手献爱心,现场让所有人落泪,王波一家人更是失声痛哭。

文水县鈥溋鹾尖澃耐盼畔厍嗄晖醪ň杩




文水县鈥溋鹾尖澃耐盼畔厍嗄晖醪ň杩

28岁的王波家住古县岳阳镇哲才村,今年,被查出患有快速进展性肾功能衰竭,必须做肾移植手术,为救儿子,王波的父亲王好勤毅然决定为儿子捐肾,但肾移植手术费用昂贵,需要30多万元,为给王波治病已花去十几万,家中现已负债累累,根本无法凑齐王波手术费用。无奈之下,王好勤找到了团县委,团县委了解情况后,立即号召全县各级团组织为王波募捐,共募集善款46000元。但是,相对于昂贵的医疗费,这些善款远远不够。王波一家只能在临汾水门街杏家园租住了一间平房,一边就近在医院为王波透析维持,一边继续筹集手术费。
    为发动更多的爱心人士来帮助王波一家,团县委多方联系《山西青年报》等媒体,报道了王波的情况,事情报道后,在社会上引起了强烈的反响。文水县“刘胡兰”爱心团的成员就是在看了《山西青年报》的报道后,第一时间联系报道记者,希望能为王波贡献一份力量。

文水县鈥溋鹾尖澃耐盼畔厍嗄晖醪ň杩

 

“刘胡兰”爱心团是一个民间慈善团体,成立之初的目的是为了给文水县有需要的人提供帮助。但当看到王波的经历并向古县团县委了解了详细情况后,“刘胡兰”爱心团还是决定亲自到古县去看望王波。“爱心应该是没有地域之分的,只要我们有一颗友爱的心,帮助了需要帮助的人,就没有违背我们的初衷。”721日,文水县“刘胡兰”爱心团的7名成员,赶到古县,探望王波,为他买了营养品,并捐助了1500元,鼓励王波坚强渡过难关。

病魔无情,人间有爱。文水县“刘胡兰”爱心团的善举,感动了在场的每一个人,让我们看到了文水人民和古县人民的心在同步跳动乐章!大家所捐助的每一元钱都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,给厄运中的人以无限力量。在此,我们再次呼吁社会各界爱心人士能伸出援助之手,帮助王波击退病魔挽救一个年轻的生命。

相关阅读

网友评论