标题 正文

贾峰耀资助贫困女生郭爱心圆大学梦

军营之星中国军网记者频道—北京郭建跃 邹维荣 武元晋2013-03-26 16:45编辑:刘哲

8月8日,县人武部青年职工、共产党员贾峰耀把他和亲友们凑集的一万多元钱,捐赠给家庭贫困女学生郭爱心,翟亚楠,资助她们圆大学梦。今年20岁的郭爱心是我县马西村人,其父亲瘫痪卧床11年,于今年5月10日去世;62岁的母亲体弱多病勉强支撑家庭,哥哥患精神病已18年。她毕业于凤城中学高36班,今年高考以584分的成绩被安徽大学应用物理专业录取,但入学报到就需缴纳各种费用9000多元,像一座大山阻挡住她走进大学之门。

2007年以来,在县人武部定点帮扶的西部山区马西村,贾峰耀资助因家庭贫困几近辍学的郭爱心、翟雅南两名女同学从初中上到高中毕业,已累计解囊近万元,他先后被评为市首届道德模范、省见义勇为先进个人、全国雷锋式志愿者。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

 

相关阅读

网友评论