标题 正文

加入中华雷锋文化促进会申请书

军营之星中国军网记者频道—北京2013-03-26 16:34编辑:刘哲

尊敬的中华雷锋文化促进会:

我叫贾峰耀,是文水县人武部的一名普通职工,在文水县人武部工作16年来,我始终如一地坚持弘扬胡兰精神,践行雷锋事迹,牢记使命职责,忠诚国防事业。在平凡的工作岗位上,无私奉献,舍生忘我,在平凡的建设年代,见义勇为,乐于助人,不断用平凡事迹书写人生华章,用雷锋精神指引人生方向,让我的青春在奉献和无悔中焕发光彩。多年来,我在吕梁军分区党委、文水县委政府和武装部党委的领导和支持下,因数次见义勇为、助人为乐被多家媒体相继报道,得到了毛主席侄女和雷锋战友乔安山的赞扬,先后被省、市、县表彰为“见义勇为先进个人”,全国“雷锋式志愿者”,“吕梁市首届道德模范”,个人荣立三等功一次,多次受到嘉奖表彰。

2012年7月,我和县里部分团干、十佳青年自发组成“小贾爱心接力团”爱心助贫团体,开展献爱心活动。7月1日,为宋家庄村贫困小学99名孩子购置价值1000余元的作业本、圆珠笔、铅笔盒、羽毛球、排球等文体用品。7月21日,得知临汾市古县岳阳镇哲才村的王波患有快速进展性肾功能衰竭症,我和爱心团成员驱车500多里,把2000多元爱心捐款和营养品送到王波家中,王波一家人感动的连声道谢,也引起媒体对王波一家的关注。9月16日,得知文水县西城村家境贫寒的11岁的男孩郭东辉患上了骨癌,我和爱心团成员及时将筹集到的2600多元爱心款送到他家中,他父母亲跪到地上泪流不止,连声道谢,山西电视台《公民与法》对此事专门进行了报道。在一系列活动的影响和带动下,团队不断壮大,目前已达到200余人,在社会上引起很大反响。

久闻“中华雷锋文化促进会”是一个以“传承雷锋文化,弘扬雷锋精神,拓展人文关爱,推崇高尚道德,构建和谐社会,促进人类文明”为建会宗旨的全国性学雷锋社团组织。为更好的将雷锋文化发扬光大,把雷锋精神传承久远,我申请加入中华雷锋文化促进会,并愿意遵守组织章程,履行成员义务,执行组织决议。

敬请组织上批准我的申请!

申请人: 贾峰耀

申请日期:2013年3月5日

相关阅读

网友评论