标题 正文

民营企业家江涌将武装部“搬”进公司

军营之星中国军网记者频道—北京靳宪彬2013-03-24 08:32编辑:刘伟

50多年前,一支由部队转业人员组成的石油大军,悄然来到渤海湾畔的大港油田,在茫茫盐碱滩上安营扎寨,把这里作为自己新的战场,战天斗地,为祖国献石油。他们穿着在部队时的黄棉袄,睡在班用帐篷里,喊着口号钻井炼油。

一个叫江涌的孩子,跟随父母,看着抽油机、听着钻井声,梦想着有朝一日也能穿上绿军装。后来,他没能实现自己的梦想,但军人的基因却融入了他的血脉。

1998年,江涌辞掉工作创立云科集团,几年下来发展成为一个多元化的大企业。江涌的事业越做越大,他心中的军人情结也越来越浓。

江涌主动请驻地部队定期为员工进行军训,并邀请军队领导介绍部队管理经验做法,讲授国防知识;组织公司员工参观大沽口炮台遗址博物馆和汉沽航母主题公园,让他们在参观学习中感受到祖国今天的强大。

在云科集团,随处都会发现贴在墙上的励志标语、内容丰富的国防宣传栏。员工的精神面貌也是充满着朝气,这些都得益于江涌在发展企业中确立的 “用军事化管理团队,用标准化做强企业”的理念。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论