标题 正文

内蒙古军区新年度预算压缩行政开支加大战备投入

今日头条中国军网记者频道—北京孙跃翔 乌兰吉2013-03-15 07:42编辑:刘伟

近日,内蒙古军区党委在研究新年度预算中,对行政消耗性费用预算支出再次进行压减,其中压减接待费、会议费175万余元,审减从机动费支出的申请8份近130万元、砍掉部队申请工程建设项目计划2项5670万元,清理机关各类借款及遗留问题355万余元。所有压减经费全部用于战备训练、基层帮困、边防信息化建设,机关、基层一片叫好。

转变作风从党委机关抓起。内蒙古军区党委紧紧围绕强边固防核心使命,集中财力保重点、勤俭节约办事情,把有限的经费用在刀刃上。今年初,他们制定下发 《加强机关行政消耗性费用管理措施》,规定所有会议、接待不搞宴请、不喝酒、不上高档菜肴、不送纪念品和土特产;严格行政消耗性费用预算单列、限额控制、专项核算管理办法,切实把非军事项目支出减下来。

“亏了谁也不能亏了基层官兵。”内蒙古军区党委郑重承诺。他们按照“保战备、保基层、保急需”的指导思想,每年安排3个 “一百万”用于鼓舞边防官兵戍边斗志。其中,100万元“北疆卫士”奖励基金专门奖励为边防建设作出贡献的个人,100万元用于补助基层文化建设,100万元用于保障老干部和困难官兵。他们聚焦能打仗、打胜仗目标要求,把财力向提高边境综合防卫管控能力倾斜,每年投入3个“三百万”。其中,300万元用于军事训练场地建设、战役勘察和军事训练奖励,300万元用于基层建设和安全管理工作,300万元用于解决涉及基层官兵切身利益的问题。他们还每年从地方协调近千万元,用于边防信息化“五化”和“六个全线”建设,提高了信息化管边控边能力。

阅读更多内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论