标题 正文

北京军区启动支援西部防沙治沙工程

今日要闻北方网2013-02-21 10:37编辑:刘哲

北京军区今天在呼和浩特市召开支援西部大开发生态工程动员大会。这个计划在5至10年内完成的防沙治沙工程,将在内蒙古、山西、河北形成5条的防风林带,以阻挡沙尘暴对京津地区的侵袭。

这个防沙治沙工程包括:在北京军区部队直接管理区域内建4个规模较大的林草场,使67万亩沙荒地基本得到治理,锁住风沙入侵北京的通道;在丰宁至多伦、张家口以北沿坝头一线、大同至丰镇、张家口至呼和浩特公路干线、呼和浩特至二连浩特公路沿线,建设5条防风防沙林带;在内蒙古沙化严重地区建成总面积达300万亩的60片防风固沙生态绿地;在部队驻地建成100个总规模超过5万亩的义务植树基地。

据了解,北京军区每年将组织数万官兵和数以百万计的民兵、预备役人员,进行为期两个月的工程大会战。目前,这项工程已在华北地区全面展开。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论