标题 正文

某边防团科学补短提高官兵薄弱课目训练成绩

北疆风云中国军网记者频道—北京李文文 高乐2013-02-17 09:48编辑:刘伟

前不久,某边防团组织的比武考核爆出 “冷门”:多次在“北斗手持机操作”中栽跟头的四连终于补齐“短板”,综合成绩跃居第一。六连在“老大难”课目“轻机枪射击”中,“意外”跨入前三甲。团领导说,这主要得益于各单位的针对性“补短”训练。

为激发练兵热情,该团每季度都要组织一次比武考核。一段时间以来,团领导发现,有的连队对比武考核存在错误认识,只关注考核的排名,忽略考核完毕的整改提高,导致一季度的薄弱课目到了年底还是弱项,考核中一次次重蹈覆辙。

“要提高训练质量,就要考核一次进步一次,有经验及时推广,有问题马上解决。”议训会上,团党委形成共识。为此,他们要求机关业务部门在组织考核后,对部队考核成绩进行分析,找出问题,科学制定补短计划。

各连队也结合自身实际,及时总结经验,固强补弱,并利用团局域网组织官兵建言献策,在网上晒心得、晾不足,在交流中提高。四连连长才晓深入总结以往教训,严格落实整改措施,最终有了这次考核综合成绩跃居第一的出色表现。六连针对以往轻机枪射击方面的 “短板”,多方取经,科学施训,整体成绩终于有了大幅提高。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论