标题 正文

大漠官兵坐国际列车回家过年

今日要闻中国军网记者频道—北京胡维鹏 王国红2013-02-17 09:34编辑:刘伟

“假期刚批,旅里就把火车票送到咱手中。”春节前夕,某机步旅筑城伪装连中士彭厚枫拿着 《温馨提示卡》和《士兵探家跟踪管理信息卡》,高高兴兴坐上K4国际列车回家过年。

该旅驻守在大漠深处,冬天一到,大雪就会把通向外界唯一的公路封锁,离旅部最近的火车站,只有一趟莫斯科开往北京的K4国际列车,购票还得凭护照,官兵回家过年成了难事。为此,旅司令部管理科安排专人,负责为回家的官兵购买往返全国各地的火车票,同时积极与军区军交运输部汇报协调,为官兵预留K4国际专列的火车票,解决官兵从驻地往返北京购票难问题。

为方便官兵购票,旅干部科和军务科要求各单位根据自身情况每月底上报下个月干部和战士休假计划。管理科根据官兵上报的休假计划进行汇总,按统计好的休假人员名单、休假路线和乘坐车次,派专人进行网络、电话订票,直接到驻地火车站购票,全力帮休假官兵购票。“临近春节,全国各地一票难求,但是在旅队与驻地火车站积极协调下,96%回家过年的官兵买到了卧铺或硬座。”官兵挥着手中的票笑容满面。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论