标题 正文

伊木河哨所官兵南腔北调拜新年

今日要闻中国军网记者频道—北京孙鹏 杨浩2013-02-13 09:33编辑:刘伟

过年啦!伊木河哨所张灯结彩,欢快的节日气氛仿佛要融化那冰封的额尔古纳河。战友们自编自演的文艺晚会正在紧张有序的做着最后的排练。

美妙的歌声回荡在这林海雪原……“下一个节目,南腔北调拜新年。”蒙古族战士刘洋洋双手合十:“挂灯笼,新春到,我给战友拜年啦!”他眯着小眼睛,喉结儿上下乱蹿:“今天咱五湖四海开门见喜,新年里不喝酒精神也抖擞。今年‘双争’咱创最佳,训练场上‘大哥大’,属于你我他。”掌声雷鸣般响起为他喝彩。“俺也雪(说)两句。”战士韩有国拿出辽宁腔让大伙儿尝鲜:“俺在这疙瘩儿给爸爸妈妈和全村人儿鞠一躬,祝父老乡亲们春种一捧籽,秋收万斤粮……”

叫好声中,山东藉战士董宏见登场了。别看小董平时发闷,可此刻嘴张得挺大:“过年好,吃水饺;饺子香,肥肚肠;小不点儿长成彪形大汉,百病不侵真稀罕。”沙瓤嗓子说山东快书,脖子一伸一缩的滑稽相,惹起一片哄笑。

掌声、笑声、欢呼声交织在一起,惊醒了沉睡的额尔古纳河。窗外,雪花飘飘,那是新年写给人间的贺词;室内,心语扬扬,那是我们边防战士献给祖国的祝福。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

 

相关阅读

网友评论