标题 正文

母其彪:在极限挑战中成就梦想

军营之星中国军网记者频道—北京杨殿瑜 李新强2013-02-10 10:47编辑:刘伟

“生命中有了当兵的历史,一辈子都不会感到懊悔。”母其彪就是把军营生活看成了人生中磨炼素质、锻造人生的重要机会。

2009年底,母其彪来到某炮兵团,如愿穿上心仪已久的军装,成为一名真正的军人。

新兵下连后,他主动选择较为苦累的有线专业,成了152加榴炮营一连一名普通战士。

训练展开后,母其彪真正感受到军营生活的艰苦。他每天要背十几公斤重的电话线,顺着营区跑道放了收、收了放,一天要练几十次。几天后,他躲进厕所撸起袖子和衣服下摆,发现自己的肚皮、背部、肩部都被络车磨破了皮,手也被摇把磨起了泡,攀登固定练得满手全是黑刺。

他的心里有些发酸,有了打退堂鼓的念头。班长看出他的心思,告诉他军营不是享乐的地方,当兵就是来吃苦的。作为一名男子汉,只有在极限挑战中才能感受军人的人生价值。否则,人人都能做,还要我们军人做什么?

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论