标题 正文

某边防团机关顶风踏雪送年货到哨所

今日要闻中国军网记者频道—北京苏利文 陈海波2013-02-10 10:12编辑:刘伟

冒严寒、顶狂风,踏积雪、闯冰河。25,内蒙古军区某边防团党委机关将年货送到距离团队最偏远的边防一线连队。至此,该团所有边防连队、哨所的过年物资全部到位,确保战斗在边关一线的官兵过上一个欢乐祥和、物质丰盛的新春佳节。

今年以来,该边防团驻地连续出现大范围强降雪,通往边关的道路被切断,边防连队、哨所成了冰封雪裹的“孤岛”。为此,团党委千方百计为一线守边官兵排忧解难,提前做好春节物资保障准备,派人外出采购大量的鸡、鱼、肉和各种蔬菜、水果,购买一批球类、棋类和电影光碟等文娱用品,选派技术人员对各连队卫星接收设施、电视机、DVD机等文体设施进行统一维修。由于大雪封山,团领导从1月下旬开始,分别带领送年货服务队用推雪车开路,为各边防连队送年货。远离连队单独执行任务的辅助执勤点,因长期受缺电的困扰,遇上小型发电机没油或出现故障,正常照明供电都保证不了,更别提看电视。为让哨所官兵也能及时看上央视春节联欢晚会,团党委投资3.5万元,为每个辅助执勤点安装风光互补发电设备,彻底解决执勤点用电难的问题。

团党委心系基层、情注官兵,让一线守边官兵倍感温暖。官兵们纷纷表示,一定要为祖国站好岗、守好边,确保边疆地区安全稳定,让祖国和人民过一个安宁祥和的新春佳节。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论