标题 正文

呼和浩特警备区运用“七项活动”把学习贯彻十八大精神引向深入

北疆风云中国军网记者频道—北京鲁巴特 沈自强2013-02-08 11:09编辑:刘伟

“……首长,我还想再汇报一下前段学习十八大精神的体会……”日前,内蒙古呼和浩特警备区组织学习贯彻十八大精神体会交流中,被随机抽点的玉泉区人武部部长李远南对抽点他的警备区领导提出如上要求。由 “要我发言,变成我要发言”,这是该警备区运用 “七项活动”使十八大精神在官兵心中不断扎根的结果。

个人通读。他们把十八大报告下发每一名官兵,组织通读精读,使大家对报告的主要内容、战略部署等有全面的理解和掌握。

熟记观点。他们将报告的新观点、新思想、新论断,精心汇编成若干道问答题,组织全体官兵进行重点学习和背记,加深理解。

释疑解惑。对报告中官兵关注的一些问题,警备区领导结合自己学习体会宣讲辅导,拉直官兵心中的问号,帮助官兵全面理解掌握十八大精神。

集体学习。他们安排专门时间,组织全体干部集训,并结合北京军区组织团以上领导干部和机关学习贯彻十八大精神集训再次进行集中学习,通过领导辅导、专家授课,进一步打牢大家理论基础。

考核验收。为激发学习热情,增强学习效果,他们根据十八大报告内容,组织所有人员进行考试,并公布考试成绩,检验学习效果,达到以考促学的目的。

体会交流。他们组织9个旗县区人武部官兵和警备区机关全体干部进行集中交流,畅谈学习十八大精神的体会,畅谈落实科学发展观给部队建设带来的巨大变化,并采取警备区领导随机抽点的形式,进行上下互动,在讨论交流中相互学习、共同提高。

实践转化。他们牢固确立科学发展观在部队建设中的指导地位,及时纠正与科学发展观不相适应的观念、不相符合的思路、不相合拍的做法,把学习成果转化为科学理念、科学精神和科学方法,推动部队建设科学发展。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论