标题 正文

某边防团“离不了”的岗位干部年前踏上回家路

北疆风云中国军网记者频道—北京李伟 陈海波2013-02-04 08:46编辑:刘伟

1月29日,某边防团干部臧伟、李小健等人兴高采烈地踏上了回家的列车,他们是该团新年度保证干部休假系列举措的第一批受益者。

据介绍,该团党委去年狠抓干部休假落实,干部休假率实现了100%。然而政委李永红最近却了解到,一些“离不了”的工作岗位人员连续多年没有回家过年。比如管理员臧伟负责团里的接待工作,每逢重大节日接待工作忙都忙不过来,更别提休假了。他只能选择在四五月份回家,好多年都没能与家人一起过个团圆年。据了解,团里像小臧这样因工作原因难以回家过年的干部还有七八个。

“干部休假率100%只是数量上的进步,要让干部休假的质量也得到提高!”党委会上,“一班人”达成共识:要用具体措施保证重要岗位的工作人员有机会回家过年。

他们明确规定,春节期间各部门优先考虑让以前没有回家过年的干部休假;非特殊情况一般不得临时召回,确需召回的须报请团主官批准,任务执行完毕后立即安排补休,确保休够休好假期。

对于工作特别繁忙的人员,团里不仅选派了8名机关干部轮流进行代职,同时还把4个重要岗位的专业能手请上讲台,开办学习班,培养候补人,保证各类重要岗位人员休假期间团队工作都能正常运行。

一系列措施出台后,5名重要岗位干部的休假请求陆续被批准。“工作两年了,终于能和家人一起过个团圆年了。”拿到领导批准的休假报告,臧伟脸上洋溢着幸福的笑容。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

 

相关阅读

网友评论