标题 正文

内蒙古军区党委机关赴边防一线为基层官兵解难送暖

北疆风云中国军网记者频道—北京戴楠楠 王忠辉2013-02-04 08:46编辑:刘伟

北疆风雪寒,戍边将士暖。春节前夕,内蒙古军区主要领导带工作组分赴八千里边防一线连队、哨所和执勤点解难送暖。东部工作组返回机关第二天,对某边防团六连调剂补充文体器材的事就已全部办毕,跑步机、健身器、台球桌、液晶电视机等文体器材一应俱全,该连官兵说,领导机关办事之快、效率之高没有想到!

转变作风实不实,服务基层来检验。他们强势推进 《关于解决当前基层实际困难和问题十条措施》的落实,定期分析通报情况。记者了解到,内蒙古军区本级和各师团单位拿出近300万元,对官兵本人或直系亲属患重病、家庭遭受突发重大灾害的基层官兵进行救济。

转变作风怎么样,基层官兵来监督。他们最大范围地对工程建设、干部选拔、住房分配及大项物资采购等重大敏感事务进行公示,在网上开设事务公开专栏,及时公开党委决策信息和相关政策要求,让官兵享有更多的知情权、参与权和监督权。这两天,他们新盖的78套公寓房全部按条件分配,并张榜公示。

为防止春节铺张浪费,他们制定下发 《加强春节期间廉政建设“六条规定”》,严令禁止下级给上级拜年,取而代之的是机关轻车简从去基层慰问。他们还扎实开展勤廉教育,开展节约一粒米、一滴油、一张纸、一度电等 “七节”活动,自觉抵制享乐主义和奢靡之风。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论