标题 正文

某边防团20多名军嫂齐飞北疆共度春节

北疆风云中国军网记者频道—北京彭珍杰 陈海波2013-02-03 21:23编辑:刘伟

日前,一架银白色客机缓缓降落在内蒙古阿尔山机场。某边防团6名来自四川、重庆的军属走下飞机,坐上“专车”奔向军营,与爱人团聚。至此,该边防团邀请来队过春节的20多位军嫂均已到达。

邀请优秀官兵家属来队过春节是该团的传统。但因团队驻地偏远、交通不便,很多军属来队都几经周折、非常困难。去年,团队驻地阿尔山市开通了航班,为探亲军属提供了便利。团队加大营房建设力度,在营区建起公寓楼,专供探亲军属入住;在每个边防连队建起小型招待所,可供两户人家入住,被官兵亲切地称为边境线上的 “小别墅”。

今年春节来临之际,该团安排专人、专车接送来队过年的军属,并入住刚竣工的公寓楼。“今年来队就住进60多平米、宽敞明亮的公寓房,室内温度20多度,生活设施一应俱全,感觉就像是在家一样。”第一批入住的宣传股长李伟妻子兴奋地对笔者说。

团队还为军嫂安排 “小灶”,厨师班长专门学做各地特色菜,确保大家吃上家乡饭;精心安排各种文体活动、文艺晚会,邀请军嫂与战士共同参与、一起娱乐,共度新春佳节;安排单身干部春节期间值班,为家属来队的官兵提供更多团圆时间,温暖戍守北疆官兵的心。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论