内蒙古军区某团20多名基层干部和士官家属搬进新居
【推荐阅读】2011年3月,军人家属随军政策门槛降低,驻边远艰苦地区部队干部和四级军士长以上士官家属可以随军;军委决定用3年时间,为全军新增家属随军人员建成公寓住房9.1万套。 /> 全军年底前建成9.1万套新增随军家属住房|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

全军年底前建成9.1万套新增随军家属住房

今日要闻解放军报蔡鹏程2013-02-01 09:32编辑:刘哲

1月29日,内蒙古军区某边防团四级军士长曹勇的妻子刘春梅带着4岁的儿子,搬进两室一厅的随军家属公寓房。

2011年3月,军人家属随军政策门槛降低,驻边远艰苦地区部队干部和四级军士长以上士官家属可以随军;同年4月,军委决定用3年时间,投入资金90多亿元,为全军新增家属随军人员建成公寓住房9.1万套。

按照总部下达的建设任务,曹勇所在边防团于去年10月建成一栋有30套公寓房的随军家属楼,并为每套房子配齐了生活设施。团政委崔震告诉记者,随军政策调整后,全团新增随军家属20多人,目前已陆续搬入新居。

记者从总后有关部门获悉,截至目前,全军为新增随军家属建成并交付使用公寓房2.1万套,累计开工建设5.1万套。记者连线全军多个基层单位,感受新增随军家属们的喜悦:

——海军某潜艇支队正连职干部王大勇的妻子和20多名新增随军家属一道,元旦前搬入新建的公寓房。

——空军某场站16名随军家属已领到新房钥匙,将在新房内欢度新春。

——第二炮兵某旅96套新增随军家属公寓房2011年底就已建成并入住。

总后基建营房部领导对记者说:“为了把好事办好,目前总部正在对这项工程的进展情况进行督促检查,确保2013年底前如期完成9.1万套新增随军家属住房保障任务。”

 

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论