标题 正文

为圆病危兵妈妈梦 准儿媳3天内办完婚礼

今日要闻中国青年报李成蛟2013-01-25 16:08编辑:北京军区分社

原标题:《满晨和李艳的故事》

“人海茫茫,你不认识我,我在遥远的路上风雨兼程。霓虹闪闪,你不会发现我,我在高高的山上戴月披星。”一听到《边关军魂》这首歌的旋律,李艳心里就有强烈的共鸣。因为,她的丈夫——吉林省军区延边军分区某边防团9连指导员满晨就是一位边防军人。

在成为边防军人的妻子之前,李艳是一位在广州工作的白领。她没想到,与满晨“纯属偶然”的相识“套牢了自己一生”。

结缘“豆腐块”

2004年9月,李艳作为地方委培生,从老家江西九江来到解放军信息工程大学昆明分院计算机专业读大一。争强好胜的她各方面都不错,只是叠不好被子成了“心头病”。

一个双休日的中午,为了不影响同伴的休息,她悄悄地拿着被子到操场上“单练”。李艳一遍遍地用心叠,可被子越叠越难看。这时一群扛红肩章的男学员路过,见状发出善意中带嘲讽的笑声。李艳一听气儿不打一处来,没好气地喊道:“谁有本事来试试!”

没想到,一个个子高高的男生真走了过来,蹲下来不到两分钟,就麻利地把被子叠成了标准的“豆腐块”。男生站起来得意地问:“怎么样,满意吗?”

看着这位高大帅气的小伙,李艳壮着胆儿说:“真的很感谢你了,还不知道你叫什么名字呢。”男生也不介意:“我叫满晨。需要帮助时找我。”在满晨的指导下,李艳终于掌握了叠被子的要领。李艳还没有来得及说声谢谢,满晨就急急地走了。望着满晨的背影,一种从未有过的特殊情感,在李艳心中升腾,她脸红了。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论