标题 正文

军营故事:我一直在你身旁

军营之星解放军报韩立建 聂 丰2013-01-24 09:04编辑:北京军区分社


周末,张家兴能与妻子李剑和女儿民鸽在一起包一顿饺子,便感到十分的幸福。华光普摄 

“宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远……”在妻子的病床前,张家兴微笑着哼唱这首《传奇》。6年来,他以忠贞的爱支撑,守护着身患重症的妻子。

1999年,在一次军地“鹊桥联谊”活动中,时任排长的张家兴与中学老师李剑情投意合,相知相爱。婚后的日子无比甜蜜,2002年,他们有了爱情的结晶。原本幸福美满的一家,谁料不幸却不期而至。2006年年底,妻子突发水肿,在医院被诊断为肾小球肾网膜病变,再恶化就是尿毒症。

“她这么年轻咋能得这种病?”医院的走廊里,张家兴几乎是摇着医生的肩膀疯了似的吼叫着。他不相信,昨晚打电话还好好的妻子“怎么就不行了呢?”攥着确诊单,张家兴心如刀绞。走进病房,他握住妻子的手,安慰道:“媳妇儿,别怕!我会永远陪着你!”

张家兴没有食言,在妻子住院的日日夜夜里,他仔细领会妻子的每一个眼神和动作所要表达的意图,给妻子喂饭、喂药、洗脚、剪指甲、擦身子。病房里没有多余的床,他就从家里搬来折叠床,睡在厕所对面的走廊里。

受病痛折磨,妻子的性格变得反复无常,可发完脾气后又流露出对张家兴无比的依恋。这天,他像往常一样为妻子做了可口的饭菜,谁知刚把饭碗端来,妻子抬手将饭碗打翻在地,张家兴站在身旁没吱声,默默地拿起扫帚收拾着散落一地的东西。妻子闹腾一阵安静下来后,心疼地说:“对不起,下辈子,我再也不要遇到你,是我连累了你!”“如果真有下辈子,我愿替你承受病痛的折磨,让你健康快乐!”随后,两人抱头痛哭起来。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论