标题 正文

听!一个新兵讲给父母的成长故事

军营之星青年军事2013-01-09 10:48编辑:北京军区分社

亲爱的爸爸妈妈:

你们还好吗?转眼间来到军营已经快半个月了,说句心里话我真的好想你们!好怀念妈妈做的饭菜,好怀念我们那个暖暖的家,好怀念每天上学的生活……现在想起那时候的自己,真是太不懂事了。不过,你们不用为我担心!因为在这里我过的很充实,也很快乐。虽然班长、排长们总是凶巴巴的,但是他们却对我们很好!伙食也不错,就是体能训练让我有些招架不住。每当我想要逃避或者想要放弃的时候,我总是想起在临行前你们给我说的那个故事。

从前,有一只鹰王,他的本领是整片森林里最好的。每当鹰王描述自己的丰功伟绩时,幼鹰们都聚精会神地倾听着。对于这些年轻的小鹰们来说,今天是个特别的日子。他们要离开巢穴,独立进行生命中的第一次试飞。

“我能飞多远呢?”一只小鹰问道。

“你能看多远呢?”鹰王反问道。

“我能飞多高呢?”小鹰十分困惑。

“你的翅膀能伸展多宽呢?”鹰王又一次反问。

“我能飞多长时间?”小鹰继续提问。

“你觉得地平线有多远呢?”鹰王还是反问。

“我到底能取得多少成绩?”小鹰一副打破砂锅问到底的样子。

“你相信自己多少?”鹰王反问道。

小鹰十分不服气:“为什么不回答我的问题?”

“我刚刚回答了呀!”

“但是你用问题来回答我的问题。”

“这是最好的方式。”

“你是鹰王,你无所不知。如果你都回答不了这些问题,谁能?”

“你!”鹰王自信地说。

“我?为什么?”

“没有人可以告诉你梦想是什么,梦想之于每只鹰都是独一无二的,、恐怕只有上帝才知道你的潜能和力量。所以你要用自己的行动去证明。唯一限制你发挥的只有你的想象力。”

“我该怎么办?”

“眼望地平线,展翅飞翔!”

只要一想起这个故事,我便感觉自己又有了前进的动力,如今我把这个故事讲给了身边的战友听,希望能让她们也能从中感受到它的力量和意义。爸爸妈妈我来到部队之后才发现其实部队的生活也同样多姿多彩。我已经学会几首军歌等下次给你们打电话的时候就能唱给你们听了。

在这里领导和班长们都像亲兄弟一样照顾我们,记得刚来的时候,我就听其他战友说,因为床位不够有一个班长宁肯大冬天的一个人睡在地板上,也坚决不让我们打地铺。

平时在生活、工作和学习中班长们也耐心细致的教导我们。凡事都要认真仔细,哪怕是打扫卫生和叠被子,那也是对我们心性的一种锤炼和提高。

还有一位班长,感冒特别严重,但依然每天带病给我们训练,教我们叠被子。

爸爸妈妈如今我的被子终于能和班长的被子有几分相似了!

最让我开心的是,在这里我们每一个人都是生活的主角也都像明星一样!有许多上镜上报的机会。

好了,这一次先写到这吧!

爸爸妈妈你们要多保重身体,我爱你们!

我一定会努力成为一只翱翔的雄鹰的!请你们放心吧!

眼望地平线,展翅飞翔!

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

相关阅读

网友评论