标题 正文

我用青春写忠诚

军营之星中国军网记者频道——北京2012-12-16 12:27编辑:北京军区分社

无论是战争年代还是和平时期,一代代的中国士兵都在用行动表述着对祖国、对党、对人民无比的忠诚。在茫茫词海里,忠诚是尽心竭力之意,是人们的一种道德品质,这种品质就是忠于祖国,忠于党,忠于人民。忠诚源自朴素的情感,忠诚铸就优秀的品格,忠诚孕育着可贵的精神,忠诚饱含着无私的奉献。战火硝烟弥漫的岁月,董存瑞舍身炸碉堡,把军人的忠诚化为一声巨响;邱少云献身使命,把军人的忠诚化为默不作声;黄继光奋勇堵枪口,把军人的忠诚化为纵身一跃。和平飞鸽的年代,雷锋为人民服务,用军人的忠诚铸就了一个时代的精神文明主题;徐洪刚勇斗歹徒,用军人的忠诚谱写了一曲舍己救人的赞歌;武文斌一心为人民,用军人的忠诚书写了一篇可歌可泣的人间大爱。就在此时此刻,南国哨所,北疆边关,东海岸边,雪域高原,在我中华960万平方公顷的大地上,全军指战员和武警官兵正在夜以继日的工作着,他们恪尽职守,默默无闻,站岗巡逻,爱岗敬业,奉献着青春,无怨无悔。

在看我们的身边的战友,朝夕相处的兄弟们,从机关到基层,从首长到士兵,都在加班加点、辛勤的工作着,从来不说厌倦;摸爬滚打,挥汗如雨,从来不说劳累;暑往寒来,风吹日晒雨淋,从来不说艰苦;置身军营,聚少离多,从来不说后悔。大家的辛苦和付出、默默奉献不都在用青春书写着我们对祖国、对党、对人民的无比忠诚吗?

军人的忠诚是一个国家不朽的灵魂;军人的忠诚是一个民族不屈的脊梁。当国际风云变化无常的时候,军人在复杂的环境下,以军人对祖国的无比忠诚筑起了抗腐防变的坚固防线;。当敌人侵略祖国时,军人在血与火的硝烟中,以军人对祖国的无比忠诚筑起保卫祖国尊严和人民的钢铁长城;当洪水肆虐的时候,军人在惊涛骇浪中又以军人对人民的无比忠诚筑起了保卫人民生命和财产的中流砥柱。哪里有需要,哪里就有人民子弟兵的铮铮铁骨;哪里有困难,哪里就有人民子弟兵的问心所需;哪里有呼唤,哪里就有人民子弟兵气壮山河的回答和挺身而出的壮举。在我军80多年的历史就是铁心跟党走的忠诚史。一代代共和国士兵所做的就是忠诚于党的铿锵有力的回答。

“每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒”,风雨彩虹,沧海桑田,血与汗凝铸了万里边关。今天,我们已经阔步迈进新时代,“三个提供一个发挥”的新使命正如出征的战鼓,催人奋进,“忘战必危”的实践真理如同长鸣的警钟。我们因忠诚引领而政治坚定,因忠诚引领而无尚光荣,因忠诚引领而真正做到不辱使命。正如那首那首歌唱的“伟大的旗帜永远飘扬”,面对国旗、面对军旗、面对党旗,让我们庄严的举起右手,满怀豪情壮志的喊出当代军人的铮铮誓言“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”。

相关阅读

网友评论