标题 正文

女兵心语

军营之星中国军网记者频道——北京列兵 沈傲阳2012-12-14 16:25编辑:北京军区分社

“告别了七彩课堂,离开了可爱家乡,我参军来到美丽的南疆,童年梦想是穿上绿色军装,今天我终于如愿以偿”,当我第一次听到这首歌时,便情不自禁地爱上了它。小时候,我的理想就是成为 “最可爱的人”。我曾悄悄戴上爸爸那军徽闪闪的大檐帽,手臂弯成敬礼的姿势,想象自己什么时候能像爸爸那样威武荣光;也曾偷偷穿上爸爸笔挺的军装,站在镜子前仔细端详,幻想自己能像张薇薇、张丽丽那样英姿飒爽。一年前,我终于实现了自己的梦想,带着憧憬、带着期盼、带着理想来到青春涌动的军营。站在飘扬的军旗下,我拥有了一个最美丽的名字——女兵。

叠成方块的被子、摆成直线的杯子、站得笔直的军姿、几十人的大锅菜、75公分的步伐、跑得气喘吁吁的3000米……连队的点点滴滴对我来说是那么的新鲜,部队的生活让我拥有了一个个难忘的记忆。从此,我不再羡慕地方上穿着漂亮衣服的女孩,而喜欢穿着军装在尘土飞扬的训练场上摸爬滚打;我不再羡慕在温室里欣赏风景的闲适,而喜欢在凛冽的寒风中喊着响亮的口号,做着统一标准的动作;我不再羡慕那些在父母面前耍脾气的女孩,而喜欢用自己的勇气战胜一个个困难,对父母自信满满地说:“我在部队一切都好,请别担心。”

“想家时我也会哭,伤心时也会流泪,我只有慢慢学会坚强”,这句歌词唱出我的心声。参军入伍时我流过泪,那是离开家乡的第一次;在外过年时流过泪,那是远离父母的头一回;戴上肩章我流过泪,那是因为实现了梦想心儿醉;训练场上我流过泪,那是腰酸背痛不喊累;生病卧床时流过泪,那是感动身边围满了战友姐妹;受到批评时我流过泪,那是恨自己为什么不争气;得到表扬流过泪,那是成长进步欣慰的泪。

当树叶飘然而下,雪花铺满枝头,我来到部队已经一年了,这是我一生中最难忘、最开心、最美好的日子。我为自己能将青春献给祖国而倍感荣光,我为自己能从一个地方大学生成长为一名战士而骄傲!我相信,只要自己一步步走下去,身后的一串串脚印将是人生的一块块奖章。每当我想起身边共同成长的战友、严肃认真的班长和亲切慈祥的领导,心中就充满了无穷的力量。请放心,我会和战友一同张开翅膀,在蔚蓝的天空展翅翱翔!

相关阅读

网友评论