标题 正文

军人、是我无怨无悔的选择

军营之星解放军报王冠程2012-12-04 09:36编辑:北京军区分社

有人说,军人意味着吃苦、流汗;有人说军人意味着流血、牺牲;也有人说,军人就是付出的太多、得到的太少;而我要说,军人是无怨无悔的选择。

刚刚踏入大学校门,一颗早已萌动的心,又驱使我义无反顾地加入了绿色的方阵,远离繁华的都市和喧嚣的街道,来到偏远而宁静的山沟,去追求和平年代共和国卫士那种浪漫而神秘的情怀。

日复一日地穿梭在训练场上,在一遍又一遍重复战术动作中,把纪律和奉献深深地烙于自己的血脉,一种叫做自豪的东西在心中油然而生。尝过了士兵的酸甜苦辣,我才懂得了什么叫付出,什么叫收获,也正是这平凡中铸就的经历使我坚定了自己的选择——用忠诚和热血谱写我青春价值的颂歌。

什么都不说,祖国知道我。士兵的情怀,是一种深沉的爱,难以用言语表达,也不需要人理解。因为,士兵从穿上军装的那一天起,就意味着生命具有了不同的含义,从那一刻起,我们不再仅仅属于自己……

相关阅读

网友评论