狙击手赵连权:枪就是我,我就是枪

发布时间:2012-09-13 10:00    来源:中国军网    作者:林贵鹏 特约记者 邓忠开

核心提示:

600米外的山坡上,10个啤酒瓶草丛中一线放置。远远望去,一个个指甲盖儿大小。“啪、啪、啪……”枪响瓶碎。这位神枪手,就是成都军区某团九连下士班长赵连权,全军特等射手。

百步穿杨,非一日之功。赵连权2007年底入伍后,任班里的步枪手。一次,团里组织考核,他打脱靶,拖了连队后腿。赵连权发誓苦练枪法,挂着水壶、砖头练卧姿、坐姿、跪姿、立姿等姿势据枪。功夫不负有心人。年终考核,赵连权连续两次5枪打出了50环!

打好了自动步枪、轻机枪,赵连权又盯上了狙击步枪。恰巧,参加过爱尔纳世界侦察兵集训的神枪手、该团副参谋长姚茂斌来连队蹲点。赵连权就“粘住”姚茂斌,向他取经。

一次狩猎狙击训练时,赵连权的右大腿被毒虫咬了一口,但他纹丝不动,一趴就是一下午。训练结束,他才发现,伤口已经溃烂。

今年初,赵连权来到全军非特种作战专业狙击手集训队。第一次训练,赵连权就险些当了“老末”。“一名优秀狙击手如果是一棵树,枪就是从树上伸出去的树丫。要成为一名优秀的狙击手,必须达到‘枪就是我,我就是枪’的境界,实现人枪合一。”教官的一席话,让他茅塞顿开。

为了培养与枪的感情,赵连权每天都对枪进行分解结合,速度越来越快,开始几分钟,后来不到一分钟。那段时间,他先后通读5部专业书籍,整理近5万字的射击笔记,记录射击数据100余组,绘制图表50多张。

集训结束比武时,大雨滂沱。赵连权助跑、猛蹬,翻木板高墙。奔跑中,突然前方靶标一闪,在雨雾中若隐若现。他身影倏然静止,枪响,靶落……

考核成绩出炉:赵连权总成绩787.85分,名列第五,被评为全军特等射手。

尽管未入三甲,但来自哥伦比亚的总教练加西亚称赞赵连权是好样的,并亲自为他颁奖。毕竟,在所有集训队员中,赵连权的年龄最小、兵龄最短。

责任编辑: 北京军区分社

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码