“雷锋爷爷”胥少汀

发布时间:2012-05-22 18:02    来源:中国军网记者频道    作者:丁顺国 冯飞 记者武元晋 郭建跃

核心提示:

中国军网记者频道(丁顺国 冯飞 记者武元晋 郭建跃)3月初,北京卫视《身边》栏目播出的一期名为《生命缘——不曾凋谢的生命之花》,让场内、场外的观众一次次潸然泪下。故事的主人公叫杨晓霞,18年前,身患罕见肢体溃烂症的她曾经牵动着无数北京人的心,掀起了一场拯救“小花”的爱心行动。

今天,当美丽、阳光的杨晓霞像所有健康的人们一样工作、生活的时候,她说,最感谢、最想见的人是“胥爷爷”,当初是他把自己收治住院,后来又坚持为自己保留了右手的肘关节,使她能借助假肢和正常人一样的生活。

杨晓霞所说的“胥爷爷”,就是曾担任北京军区总医院骨科主任42年,现年91岁的胥少汀。胥老从医六十五载,时至今日依然坚持每周到医院查诊一次病人,他的一生都在恪守着全心全意为病患服务的信条。

相比于医学界对他“骨科泰斗”的盛誉,胥老更喜欢人们亲切的地称他为“雷锋爷爷”。

责任编辑: 记者部网络组

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码